Bento (弁当) msoms
البينتو (الزوادة اليابانية)
يعتبر البنيتو ذو تاريخ عريق يصل الي بداية القرن الثاني عشر
يغالبا ما يكون البينتو عبارة عن أرز موضوع في صندوق يرافقه عدد من الأطباق الجانبية
وعادة ما يؤخذ البينتو إلى النزهة أو المدرسة أو إلى مكان العمل
إن الأطفال يحبون البينتو المحضر في البيت والمؤلف من مكونات كالأونيغيري.والنقانق الصغيرة المشوية والأومليت الملفوف والدجاج أو القريدس المقلي وكلها أكلات محبوبة جدا لديهم.
الأمثل أن يكون البينتو مشتملا على خمسة ألوان. فهذه الألوان لا تسر العين فقط وإنما هي دليل على التوازن الغذائي.
لقد زاد في الآونة الأخيرة عدد الأشخاص الذين يحضرون ويأخذون معهم البينتو إلى مكان العمل.
إن البينتو المصنوع في البيت يساهم في توفير المال خاصة في الظروف الاقتصادية الصعبة الراهنة. كما أنه صحي.
الرجال الذين يحضرون البينتو بأنفسهم يطلق عليهم اسم " بينتو دانشي" أو "رجال البينتو "
تباع صناديق الطعام المحمول أو البينتو الجاهزة في محلات السوبرماركت ومحلات الكونفينينس ستورز العاملة على مدار 24 ساعة في جميع أنحاء اليابان.
كما أن هناك "إيكي بين" أو بينتو المحطة ويباع في محطات القطار. و"سورا بين" أو بينتو السماء ويباع في المطارات. هذه المحطات والمطارات غالبا ما تستخدم المقادير والأطباق المحلية لإعداد البينتو.
ويعمل حسب عمر الشخص على اشكال
كيفية صنعه:
http://www.wikihow.com/Make-Bento
www.youtube.com/watch?v=-_hbPLsZvvo
المفضلات