أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

[ منتدى قلم الأعضاء ]


النتائج 1 إلى 11 من 11
  1. #1

    الصورة الرمزية hunter_info

    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المـشـــاركــات
    551
    الــــدولــــــــة
    المغرب
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    السلام عليكم

    أعرفكم بالأكلة الأولى التي نالت إعجاب أي-هايبارا وأفضل وجبة ثانوية لدي

    :tongue3:

    أكلة مغربية أصيلة وليست مكلفة كثيـرة

    أضمن لكم اللذة والصحة

    :laugh8kb:

    والآن سوف ندخل إلى صلب الموضوع



    ----------------------------

    البسطيـــلة بالدجاج و اللوز



    المقادير

    نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
    دجاجة وزن كيلو و نصف
    1 كجم ونصف من البصل
    250 جم لوز
    ملعقة كبيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    كوب من الزيت
    كوب ونصف من الزبدة
    12 بيضة
    200 جم سكر ناعم
    ملعقتان كبيرتان من القرفة



    طريقة التحضير


    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

    -------------------------
    أتمنى أن تردوا علي وخصوصا اللي جربها

  2. #2
    Princess of Girls
    [ ضيف ]

    Wink رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    تسلم على الطبخه خخخخ :clap:

  3. #3

    الصورة الرمزية OleaNder

    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المـشـــاركــات
    6,894
    الــــدولــــــــة
    مصر
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    ما جربتها لكن تسلم علي طريقة التحضير..

    2ad

  4. #4

    الصورة الرمزية MiDo-Kun

    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المـشـــاركــات
    1,968
    الــــدولــــــــة
    المغرب
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    هادي طبخة مغربية 100% البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!! شهيتيني أولد بلاااادي !!!
    تانكلها غير في الاعراس !!! ولا في المناسبات !! ولكن حنا ماكانصيبوهاش تانطلبوها من عند تريتور تايجيبها لينا !!! وشهيتينا أصاحبي !!!! ماكراهتش ندخل من النت عشان أكلها !! ههه
    شكرا لك أخوي في انتضار أراء المغاربة الاخري و الاعضاء أجمعين !!

  5. #5

    الصورة الرمزية Phantom Kid

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    409
    الــــدولــــــــة
    الامارات
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    سلمـــت الأيادي ....

    صراحة الموضوع موجه للبنات . . . لكن بما انه القضية تدور حول " طبخة = أكلة " فلا أستطيع مقاومة
    للأسف المطاعم المغربية قليلة لدينا - أن لم تكن معدومة - كنا نتذوق هذه الأكلى

    شكرا على الموضوع، و صحة و هنا و عافية ^^

  6. #6

    الصورة الرمزية hunter_info

    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المـشـــاركــات
    551
    الــــدولــــــــة
    المغرب
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Princess of Girls مشاهدة المشاركة
    تسلم على الطبخه خخخخ :clap:
    مشكورة يا أميرة البنات وإن شاء الله تتذوقيها يوما ما

    msn-wink


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 2ad مشاهدة المشاركة
    ما جربتها لكن تسلم علي طريقة التحضير..

    2ad
    ما شاء الله على كل إن شاء الله تتذوقيها بصراحة أكلة هاااائلة


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة midoootop مشاهدة المشاركة
    هادي طبخة مغربية 100% البسطيلة بالدجاج و اللوز !!!! شهيتيني أولد بلاااادي !!!
    تانكلها غير في الاعراس !!! ولا في المناسبات !! ولكن حنا ماكانصيبوهاش تانطلبوها من عند تريتور تايجيبها لينا !!! وشهيتينا أصاحبي !!!! ماكراهتش ندخل من النت عشان أكلها !! ههه
    شكرا لك أخوي في انتضار أراء المغاربة الاخري و الاعضاء أجمعين !!
    إييييوا ما كاين ما يدار أنا كاناكلها شي مرة في الشهر ولا مرة في شهرين خوك ديما معروووض هههه ولكن الصراحة راهاا واااااعرة ولكن كاتكهم شي شويا

    L:sly:


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Phantom Kid مشاهدة المشاركة
    سلمـــت الأيادي ....

    صراحة الموضوع موجه للبنات . . . لكن بما انه القضية تدور حول " طبخة = أكلة " فلا أستطيع مقاومة
    للأسف المطاعم المغربية قليلة لدينا - أن لم تكن معدومة - كنا نتذوق هذه الأكلى

    شكرا على الموضوع، و صحة و هنا و عافية ^^

    ولا عليك أخي Phantom Kid نورت موضوعي بردك والله فرحت لما قرأت ردك وردود الشباب

    على كل ضروري يكون في دولتك مطاعم مغربية ولا تنسى اسمها البسطيلة باللوز والدجاج

  7. #7

    الصورة الرمزية PASTEL*

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    1,141
    الــــدولــــــــة
    الكويت
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    الله

    شكلها بيرفكت

    يا أخوي تعرف انك شهيتني شكلها لذيذ مرة^^

    بس مو واثقة اني بتقنها

    يلا بحاول وبشوف .. ادعيلي

    وشكرا جزيلا ^^

  8. #8

    الصورة الرمزية hunter_info

    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المـشـــاركــات
    551
    الــــدولــــــــة
    المغرب
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:
    كاتب الموضوع

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سنجوبة مشاهدة المشاركة
    الله

    شكلها بيرفكت

    يا أخوي تعرف انك شهيتني شكلها لذيذ مرة^^

    بس مو واثقة اني بتقنها

    يلا بحاول وبشوف .. ادعيلي

    وشكرا جزيلا ^^

    السلام عليكم إن شاء اللله سوف تتقنينها

    بعد تجربة أو تجربتين

  9. #9


    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    834
    الــــدولــــــــة
    الامارات
    الــجـــــنــــــس
    ذكر
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    ماشاء الله عليك اخي

    موضوع رائع وطبخه يمي مي مشهيه

    تسلم اخي على الطريقه

  10. #10

    الصورة الرمزية totifroti

    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المـشـــاركــات
    124
    الــــدولــــــــة
    الاردن
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    مشكور اخي على الوصفة
    تعرف وصفة القدرة؟

  11. #11

    الصورة الرمزية woookazo

    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المـشـــاركــات
    1,840
    الــــدولــــــــة
    الكويت
    الــجـــــنــــــس
    أنثى
    الـتـــقـــــيـيــم:

    افتراضي رد: أكلة البسطيلة بالدجاج أكلة بلدي >> هدية إلى كل بنت في المنتدى

    يمي يمي


    شكلها لذيذة بس انا مع صديقة للمطبخ راح اخلي الشغالة تسويها اذا صارتلي فرصة لووووووول


    شكرا جزيييييييييلا على الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Loading...